sábado, 26 de febrero de 2011

Atún encebollado al aroma de orégano

Atún encebollado al orégano 005 (Large) 

Ingredientes:

-Atún

-Cebolla

-Orégano

-Aceite de oliva

-Una cucharada de harina

-Sal

Elaboración:

  En una  olla con un poco de aceite de oliva pondremos a pochar cebolla cortada en juliana fina. Con cuidado de que no cojan color, para ello agregaremos un poco de agua cada vez que empiece a freír la cebolla. Una vez que la juliana se deshaga añadir un poco de harina, una cucharada de las de café. Remover bien y añadir un poco de agua , ligar todo hasta que la salsa quede un poco espesita.

  Cortar el atún en dados  y añadir sal. Saltear a fuego fuerte con un poco de aceite de oliva. Debe quedar dorado por fuera y crudo por dentro.

   Poner los dados de atún en la salsa bien caliente y dejar que se cuezan sin llegar a hervir pues quedaría muy seco el atún. Por último añadir el orégano.

  Acompañar con una guarnición de patatas panaderas.