jueves, 19 de febrero de 2009

Brocheta de rape, calabaza y langostinos al horno. (Emilio Almagro)

Brocheta de rape, calabaza y langostinos al horno


Ingredientes:

-Rape
-Calabaza
-Langostinos
-Aceite
-Ajos
-Una cucharada de harina
-Perejil
-Aceite balsámico
-Caldo suave de pescado o langostinos.
Elaboración:
Limpiar el rape bien de piel y quitar el hueso central. Cortar unos dados de gruesos de rape.
Cortar dados de calabaza un poco más pequeños que los de rape.
Pelar los langostinos y quitarles la tierra.
Inserta en una brocheta los trozos de rape, calabaza y langostinos. Poner en una placa y ponerlo a horno fuerte durante unos 10 minutos aprox.
Elaboraremos un poco de salsa a base de ajitos fritos en aceite, sin que cojan mucho color. Añadir una cucharada de harina y a continuación un cacito de caldo suave de pescado, y el jugo de la brocheta asada. Cocinar la salsa hasta que coja cuerpo. Poner a punto de sal:
Para la presentación del plato, poner una base de salsa, con un poco de perejil y un cordoncito de vinagre balsámico. Guarnecer con patatas con cebolla.

2 comentarios:

  1. Que rica se ve esta brochette!
    Un saludo desde Francia,
    Myri

    ResponderEliminar
  2. Me alegra mucho que te guste Myri, muchas gracias y un saludo.

    ResponderEliminar