miércoles, 5 de noviembre de 2008

Pastel de pollo (receta de nuestra compañera Manoli)

Pastel de pollo (Receta de nuestra compañera Manoli)
Ingredientes:·
1 kg de carne de pollo picada·
100g de jamón serrano·
50g de guisantes cocidos·
2 zanahorias cocidas·
2 huevos duros.
1 huevo crudo·
Pan rallado·
harina·
un tomate·
un pimiento·
2 dientes de ajos·
una cebolla·
50g almendras crudas·
Perejil· sal· aceite·
pimienta· clavo molido·
nuez moscada·
un vaso de vino blanco

Elaboración: Se trocean el jamón, la zanahoria, los huevos duros y un diente ajo y se mezcla con la carne de pollo, los guisantes, el perejil, el pan rallado y el huevo crudo. Se le da forma cilíndrica o rectangular se pasa por un poco de harina y en una sartén se dora. En el mismo aceite colado se fríe la cebolla, el pimiento, el ajo, las almendras y el tomate. Se incorpora la carne y se le echa el vino, cuando se evapore el alcohol se le agrega las especias. Se le añade agua hasta que cubra la carne y se cuece durante 30 o 40 minutos aprox. Se saca la carne, se reduce la salsa y se pasa por el chino. Esta carne se puede presentar en rodajas, acompañada de arroz, verduras, purés etc.… También se puede poner en rodajas finitas en un bocadillo, en sándwich.

No hay comentarios:

Publicar un comentario