viernes, 14 de noviembre de 2008

Huevos rotos con bacalao y patatas crujientes con cebolla (Emilio Almagro)

Huevos rotos con bacalao y patatas crujientes con cebolla
Ingredientes:
-Bacalao
-Huevos
-Ajo
-Aceite oliva
-Cebolla
-Patatas



Elaboración:
Lo primero, pelar las patatas y las cebollas. Cortar las patatas en rodajas muy finas y la cebolla en juliana. En un perol con abundante aceite de oliva, y cuando el aceite tenga temperatura poner las patatas con la cebolla y una pizca de sal. Freírlas moviéndolas constantemente hasta que se queden bien doraditas y crocantes. Reservar en un recipiente con agujeros para que escurra todo el aceite.
En una sartén pondremos aceite de oliva y doramos unas láminas de ajos. Las sacamos y reservamos para la presentación del plato. En este aceite de freír los ajos ponemos unos dados gruesos de bacalao desalado y los vamos friendo. Añadir las patatas con cebolla a poder ser calientes y romper unos huevos encima del bacalao y las patatas. Una vez cuajados los huevos y sin remover mucho, los en moldamos y lo ponemos en un plato caliente acompañado de unas rodajas de tomate, pan frito y las láminas de ajo doraditas. Listo.

1 comentario:

  1. este plato con patata me encanta - en mi país se comen muuuuuuucha patata…

    y mas a mas con el bacalao…
    mnyam...

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