sábado, 27 de septiembre de 2008

Solomillo de cerdo a los granos de pimienta negra (Emilio Almagro)

Solomillo de Cerdo Pimienta Negra en Grano
En primer lugar machacaremos las pimientas y las pondremos en un colador cogiendo solo los trocitos que no pasaron.
Limpiaremos bien el solomillo de cerdo de grasa y de ese nervio que tiene. Cortar el solomillo transversalmente y dejarlo como un filete grueso. Añadir los trocitos de pimienta reservados en bastante cantidad con un poco de sal gruesa.

Enharinar muy poco por ambas caras solo la harina que quiera coger.
En un sauté o en una sartén al fuego con una nuez de mantequilla poner el solomillo a dorar.

Dorar por ambos lados. Retirar el exceso de mantequilla.
Una vez quitada la mantequilla sobrante flamear con un chorreón de brandy para que pierda el alcohol.
Añadir como un vaso y medio de nata en el sauté.
A continuación un poco de jugo de carne.
Dejar reducir todos los ingredientes y cuando el solomillo esté cocinado la salsa habrá reducido y se quedara ligada.
Presentar en el plato acompañado de verduras y patatas al gusto.

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