miércoles, 17 de septiembre de 2008

Albondigas de Ternera en Salsa (Emilio Almagro)


Albóndigas de Ternera en Salsa

Tenemos la carne picada de ternera. Lo ideal sería picarlas nosotros pero si no la compramos picada o compramos la pieza de carne que más nos guste y le pedimos al carnicero que no las pique. Esta carne picada es de la manta que cubre la tapa de ternera.

Para el aliño de la carne picaremos unos dientes de ajo, cebolla y perejil. Tambien pondremos unos huevos, pan rallado, un poco de harina, sal, pimienta, nuez moscada y un poco de vino blanco.

Mezclar todos los ingredientes con la ayuda de las manitas.

Hacer bolas del tamaño de una nuez y enharinarlas.

En una sartén al fuego poner bastante aceite a fuego fuerte y dorar las albóndigas.Reservar.

En una olla aparte sofreiremos cebolla, ajo, pimiento rojo y verde. Cuando este bien pochado todo le añadiremos un chorreón de vino blanco. Evaporar el alcohol y poner una cucharada de pimentón, un cazo de tomate frito, colorante alimenticio amarillo.

Añadir bastante caldo de ave unos guisantes y zanahoria cortada en daditos. Poner una hoja de laurel

Añadir las albóndigas a la olla.

El líquido debe cubrir las albóndigas por lo menos dos dedos por encima.

Cocinar a fuego lento durante una hora y media y controlar que estén tiernas y no se deshagan. Rectificar de sal al final.

No hay comentarios:

Publicar un comentario