miércoles, 11 de junio de 2008

Adobo de pescado “Sevillano”

Adobo de Pescado Sevillano

Ingredientes:
-Ajo

-Vinagre
-Comino
-Orégano
-Naranja

-Limón
-Sal

Elaboración:
En un vaso americano ponemos unos dientes de ajo, una cuchara sopera de cominos, dos cucharadas soperas de orégano, 1/3 de vinagre de vino, un cuarto de limón y de naranja sin
pelar ,sal y la ponemos en marcha para triturarlo todo bien.

Podemos también añadirle pimentón es opcional.

La cantidad de los ingredientes es un poco orientativa y según el gusto de cada uno pues si lo queremos mas suave pondremos un poco de agua o menos vinagre así con todos los ingredientes.

Los cuartos de naranja y de limón nos darán sabor y aroma.

Cortar los trozos de pescados a daditos pequeños para poderlos freír mejor y queden cocinados por dentro y dorados y crujientes por fuera.

Este adobo se utiliza para la mayoría de los pescados pero los mejores son el cazón y la caella. Dejar macerar el pescado en el adobo segur el gusto de cada uno.

Escurrir bien el pescado y pasarlo por harina.

Freír en abundante aceite bien caliente y en cantidades pequeñas. Sacar el pescado en papel absorbente para quitar exceso de grasa.

Emilio Almagro.

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